Senin, 30 Juli 2012

Resep Kue Sus





Bahan : 
250 ml air 
100 gr margarin 
1/2 sdt garam 
1 sdt gula pasir 
130 gr tepung terigu protein tinggi 
4 butir telur 


Isi vla : 
250 ml susu segar 
25 gr maizena 
75 gr gula pasir 
1 kuning telur 
2 sdt rum 


1. Membuat isi vla : Campur susu, maizena, dan gula pasir, masak hingga mendidih dan mengental. 
2. Kocok kuning telur hingga rata, tambahkan 2 sdm adonan vla, aduk rata. 
3. Tuang kembali ke dalam adonan vla masak hingga matang. 
4. Tambahkan rum aduk rata. 
5. Ambil kulit sus gunting pinggirnya, isi dengan adonan vla. Sajikan. 


Cara membuat: 
1. Kulit sus : Campur air, margarin, garam, dan gula, masak hingga mendidih. Masukkan tepung terigu sekaligus, aduk hingga matang. Angkat dan dinginkan.2. Masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk hingga rata.3. Masukkan adonan dalam kantong segi tiga, pasang spuit bintang. Cetak dalam loyang yang telah diolesi margarin. Bakar dalam oven selama kurang lebih 25 menit.
4. Setelah dingin gunting bagian pinggir sus, isi dengan adonan vla.

TIPS
* Sebelum membakar, panaskan oven terlebih dahulu.
* Setelah adonan masuk dalam oven, jangan sekali-kali membuka pintu oven. Karena kulit sus tidak akan mengembang dengan sempurna.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar